02 Mai 2024
19:00 - 21:30 Uhr
Do. Ju-Jutsu 19:00-21:30

Goldener Jahresbeginn für PSV Schwimmer

schwimmenEinen goldenen Start ins neue Jahr mit insgesamt 45 Medaillen legten die Schwimmer des PSV Eichstätt bei zwei Wettkämpfen am 16. Januar 2016 hin.

Ein Teil der Wettkampfgruppe ging in Bad Reichenhall unter der Regie von Abteilungsleiter Jörg Neumüller beim Rupertus Thermen Pokal mit über 20 weiteren Vereinen an den Start. Hier zeigte Florian Sattler deutlich die derzeitige Dominanz der Domstädter im Brustschwimmen. Mit neuer Bestzeit über 100 m Brust konnte er deutlich als Erster anschlagen. In der Sprintdistanz über 50 m Brust wurde er Zweiter. Gleichzeitig belegte er mit dieser Leistung den zweien Rang bei den punktbesten Leistungen in seinem Jahrgang. Einen dritten Rang erkämpfte sich Pierre Urban ebenfalls auf der 50 m Bruststrecke. Magdalena Sattler musste erstmals in der offenen Klasse antreten und sicherte sich auf Anhieb einen guten fünften Platz über 100 m Brust. Einen weiteren fünften Rang erreichte Atle Skogmo, ebenfalls mit neuer Bestzeit über 50 m Brust. Ebenfalls mit neuer Bestzeit kam Josy Urban über die 100 m Brust auf einen 5. Rang. Auch Anna Skogmo konnte mit einer neuen pers. Bestzeit im 100 m Brustschwimmen aufwarten.

Der zweite Teil des Eichstätter Schwimmteams ging mit Trainerin Sandra Harrer mit ca. 10 weiteren Schwimmvereinen in Nördlingen an den Start. Dabei dominierte Niclas Reuse mit fünf Goldmedaillen über 50 m und 200 m Brust, 50 m Schmetterling und Rücken, sowie den 100 m Lagen. Auf vier Mal Gold und einmal Silber brachte es sein Bruder Yannick Reuse. Siegreich war er über die 50 m Brust-, Kraul- und Schmetterlingsstrecken und den 200 m Brust. Einen zweiten Platz gewann er über 50 m Rücken. Pia Koderer gewann ebenfalls viermal Gold über die Strecken 50 m Brust und 50 m Rücken, 100 m Lagen, sowie über 200 m Brust. Eine Bronzemedaille gewann sie über 50 m Schmetterling. Auch Anna Koderer überzeugte mit vier Siegen über 50 m Brust, Rücken und Schmetterling und auf der 200 m Bruststrecke voll und ganz.

Mit drei Goldmedaillen über 50 m Kraul, 50 m und 200 m Brust und zwei Silbernen über 50 m Rücken und Schmetterling konnte Nico Koderer ebenso wie Julia Harrer, Gold über 100 m und 200 m Rücken, sowie 100 m Kraul und zwei Silbernen über 50 m Brust und 200 m Kraul den Wettkampf beenden. Justin Amann zeigte sich ebenfalls deutlich verbessert bei seinem Sieg über 200 m Lagen. Auf der 50 m Brust und 100 m Kraulstrecke belegte er zwei zweite Plätz. Die 100 m Lagen und 50 m Rücken beendete er als Dritter. Elias Reuse gewann eine Goldmedaille über 50 m Kraul. Zwei Silberne über 50 m Brust und 100 m Kraul und eine Bronzene über 50 m Rücken. Christina Harrer brachte es auf drei dritte Plätze in den Wettbewerben über 50 m Schmetterling, 50 m Brust und 100 m Lagen. Am Ende eines langen Wettkampftages konnte das PSV Trainerteam auf eine äußerst erfolgreiche Bilanz von insgesamt 26 Gold-, 11 Silber und 8 Bronzemedaillen schauen.