19:00 - 21:30 Uhr
Do. Ju-Jutsu 19:00-21:30

Schwimmen: Bayerische Kurzbahnmeisterschaften in Bayreuth

schwimmenAm 24./25.11.2018 startete das Top Team der PSV Schwimmabteilung bei den offenen bayerischen Kurzbahnmeisterschaften in Bayreuth.

Im Gegensatz zu einigen Groß- bzw. Profivereinen, die diese Landesmeisterschaften als Qualifikationsmöglichkeit für die anstehenden deutschen Kurzbahnmeisterschaften in Berlin nutzten, war es für die Domstädter schon ein toller Erfolg überhaupt teilnehmen zu können. Zu aller Überraschung von Trainer Jörg Neumüller hielten seine Schützlinge mit hervorragenden persönlichen Bestzeiten sehr gut mit. Florian Sattler verbesserte seine Bestzeit über 200 m Brust auf tolle 2:31,96 Minuten und belegte in seinem Jahrgang einen hervorragenden 2. Platz, gleichzeitig qualifizierte er sich mit dieser Zeit für das B-Finale in der offenen Klasse.

Jonas Schödl konnte sich mit seiner neuen Bestzeit von 2:30,06 Minuten als Siebtschnellster auf Anhieb für das A-Finale über 200 m Brust qualifizieren. Beide zeigten schon bei ihren Starts über 100 m Brust tolle Leistungen mit Zeiten von 1:09,70 Minuten (Sattler) und 1:09,30 (Schödl). Magdalena Sattler konnte über die 50 m Brust in 34,91 Sekunden die "35-Sekunden-Schallmauer" knacken. Über 200 m Brust erreichte sie mit 2:51,26 Minuten sogar das B-Finale. Neuzugang Emanuel Höfl verbesserte sich über die 100 m Freistil auf 55,09 Sekunden und über die 100 m Lagen gelang ihm mit einer Zeit von 1:03,52 Minuten der Sprung ins B-Finale.